Connectez-vous avec nous

Bonjour, que cherchez-vous ?

Actus

Nutrition, santé : les élèves de Max-Barel en visite au marché

ecole M.Barel, marche 139Les CE2 de Max-Barel sont récemment allés à la rencontre des forains, au marché du Charréard. Une rencontre organisée dans le cadre d’un travail mené à l’initiative de l’infirmière scolaire, pour « sensibiliser les enfants à l’équilibre alimentaire et la découverte des saveurs.”
Avec leurs questionnaires, les écoliers sont passés d’étal en étal : “Comment fait-on le pain de campagne ?”, “C’est vous qui faites les croissants et les gâteaux ?”, “C’est quoi un revendeur ?” Autre intérêt de la matinée, faire découvrir des légumes. C’est ainsi qu’un petit garçon de Max-Barel sait désormais faire la différence entre… des oignons blancs et des spaghettis !

Cliquer pour commenter

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous aimerez également

Actus

Même s’ils nous rendent service dans de nombreuses facettes de notre quotidien, ces substances ne sont pas sans danger pour notre santé.

Actus

Onze jeunes, anciens élèves de CM1 et CM2 à Louis-Pergaud, se sont rendus, ce 23 avril, au bunker Valentine à Brême, dans le cadre...

Actus

Mo-Town, le plus grand village moto de France, a accueilli ses premiers visiteurs ce 18 avril.

Actus

Reliant à terme le plateau des Minguettes au parc Louis-Dupic, l’espace vert a désormais un nom : celui de l’ingénieure agronome Ana Maria Primavesi.

Actus

Halima et ses cinq enfants vivaient dans la tour 10. Sans contrat de bail à son nom, cette famille se retrouve sans domicile fixe...