Lycée Hélène-Boucher : sur les pas d'un Meilleur ouvrier de France
Bruno Montcoudiol, MOF (Meilleur ouvrier de France) 2004 et champion du monde 2006 en pâtisserie, était accueilli jeudi 19 mai au lycée professionnel Hélène-Boucher : dix élèves ont reçu de ses mains l’attestation « mention complémentaire dessert de restaurant ».
Tous diplômés d’un CAP ou d’un BEP hôtellerie, ils ont mis à profit cette année scolaire à Hélène-Boucher pour améliorer leurs connaissances et techniques en dessert de restauration, une filière pleine de promesses. Ainsi Alex, titulaire du CAP : après avoir fait des stages au Sofitel puis à 33 Cité, il pense décrocher un CDD en septembre dans ce restaurant de la Cité internationale de Lyon. “Cette attestation est un plus, insiste le jeune homme. Je veux travailler dans ce secteur : son côté artistique me plaît beaucoup. »
Bruno Montcoudiol a pris le temps de féliciter chacun de ces élèves. Tout comme la proviseure Mme Exbrayat, qui juge elle aussi cette formation très valorisante.