Connectez-vous avec nous

Bonjour, que cherchez-vous ?

Actus

Nutrition, santé : les élèves de Max-Barel en visite au marché

ecole M.Barel, marche 139Les CE2 de Max-Barel sont récemment allés à la rencontre des forains, au marché du Charréard. Une rencontre organisée dans le cadre d’un travail mené à l’initiative de l’infirmière scolaire, pour « sensibiliser les enfants à l’équilibre alimentaire et la découverte des saveurs.”
Avec leurs questionnaires, les écoliers sont passés d’étal en étal : “Comment fait-on le pain de campagne ?”, “C’est vous qui faites les croissants et les gâteaux ?”, “C’est quoi un revendeur ?” Autre intérêt de la matinée, faire découvrir des légumes. C’est ainsi qu’un petit garçon de Max-Barel sait désormais faire la différence entre… des oignons blancs et des spaghettis !

Cliquer pour commenter

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous aimerez également

Actus

Le bailleur Vilogia promet aux locataires des dépenses deux à trois fois inférieures à celles d'un bâtiment répondant à la norme RE2020, pourtant la...

Sports

Trois athlètes du club de Feyzin-Vénissieux ont brillé, à domicile, à l’occasion du meeting de Pâques.

Actus

Ce jeune homme de 25 ans, passé par le lycée professionnel Hélène-Boucher, est devenu un chef pâtissier incontournable de la région lyonnaise

Actus

Même s’ils nous rendent service dans de nombreuses facettes de notre quotidien, ces substances ne sont pas sans danger pour notre santé.

Actus

Onze jeunes, anciens élèves de CM1 et CM2 à Louis-Pergaud, se sont rendus, ce 23 avril, au bunker Valentine à Brême, dans le cadre...