Connectez-vous avec nous

Bonjour, que cherchez-vous ?

Actus

Grill Brasserie’S ouvrira à Vénissy début 2019

Au menu, de la viande de qualité sélectionnée par un expert !

La Grill Brasserie’S s’installera bientôt à l’angle du boulevard Jean-Cagne et de la place de Vénissy. Photo R. Bert – Expressions

Gourmets bienvenus, végans s’abstenir ! À l’angle de l’avenue Jean-Cagne et de la rue Michel-Germaneau, les locaux réservés par l’aménageur et la Ville à une brasserie accueilleront bien un restaurant, en janvier 2019. Un restaurant de viandes, plus précisément. Baptisé ” Grill Brasserie’S “, l’établissement fera la part belle à la qualité : « de la Charolaise et de la Limousine d’éleveurs, en direct du marché-gare, avec une traçabilité de l’étable à la table, de la fourche à la fourchette ! » Passionné, le patron du futur établissement sait de quoi il parle, puisque c’est M. Slimani, le propriétaire de la Grande Boucherie de Vénissy, à quelques mètres du futur resto !

Le commerçant est heureux d’avoir parié sur le quartier. « Quand j’ai ouvert, certains m’ont prédit que j’allais au casse-pipe, que la clientèle ne serait pas au rendez-vous, se souvient l’entrepreneur. Au bout d’un an, mon chiffre d’affaire est supérieur de 30% au prévisionnel, sans concession sur la qualité, l’hygiène, le service. Chose assez rare en boucherie, plutôt un métier d’homme, j’ai trois vendeuses. Elles conseillent les clientes, leur apprennent parfois à préparer certains morceaux de manière moins traditionnelle mais plus goûteuse*. Cette approche, et le rapport au bon produit local, je le mettrai en avant au restaurant ».

Confiée à un architecte d’intérieur, la décoration s’oriente vers une vaste salle très claire et une mezzanine. La brasserie pourra servir 120 couverts à midi, et pourra être privatisée pour des entreprises les vendredi et samedi soirs. Particularité, la cuisine sera ouverte sur la salle, avec un atelier vitré pour apprécier le travail de la viande. « Les gens ont envie d’être bien traités, explique M. Slimani. Et puis la qualité, ça ne doit pas être réservé au bourgeois. La viande, quitte à en manger moins, autant en manger mieux ! »

* L’une d’elles, Ouassila, passionnée de cuisine, propose des super recettes et des conseils gourmands sur sa page Facebook Ginger’s COOK

Cliquer pour commenter

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous aimerez également

Actus

Actualisées tous les mois sur le site venissieux.fr, ces cartes visent à aider les habitants à anticiper les perturbations de trafic.

Actus

La 3e édition du forum "Rendez-vous avec ma santé", qui s'est tenue le jeudi 16 mai à la salle Joliot-Curie, a rencontré un large...

Actus

Avec 208 passages, on observe notamment une intensification du nombre de visites sur les sites répertoriés comme points de deal.

Actus

En avril, un classement a fait de Vénissieux la quatrième ville la plus dynamique de France s’agissant de l’entrepreneuriat. Ce que tendent à confirmer...

Actus

Selon l’Union locale CGT, plusieurs entreprises industrielles sont menacées dans le secteur. De très nombreux postes pourraient être supprimés dans les prochains mois.