Connectez-vous avec nous

Bonjour, que cherchez-vous ?

Actus

Grill Brasserie’S ouvrira à Vénissy début 2019

Au menu, de la viande de qualité sélectionnée par un expert !

La Grill Brasserie’S s’installera bientôt à l’angle du boulevard Jean-Cagne et de la place de Vénissy. Photo R. Bert – Expressions

Gourmets bienvenus, végans s’abstenir ! À l’angle de l’avenue Jean-Cagne et de la rue Michel-Germaneau, les locaux réservés par l’aménageur et la Ville à une brasserie accueilleront bien un restaurant, en janvier 2019. Un restaurant de viandes, plus précisément. Baptisé  » Grill Brasserie’S « , l’établissement fera la part belle à la qualité : « de la Charolaise et de la Limousine d’éleveurs, en direct du marché-gare, avec une traçabilité de l’étable à la table, de la fourche à la fourchette ! » Passionné, le patron du futur établissement sait de quoi il parle, puisque c’est M. Slimani, le propriétaire de la Grande Boucherie de Vénissy, à quelques mètres du futur resto !

Le commerçant est heureux d’avoir parié sur le quartier. « Quand j’ai ouvert, certains m’ont prédit que j’allais au casse-pipe, que la clientèle ne serait pas au rendez-vous, se souvient l’entrepreneur. Au bout d’un an, mon chiffre d’affaire est supérieur de 30% au prévisionnel, sans concession sur la qualité, l’hygiène, le service. Chose assez rare en boucherie, plutôt un métier d’homme, j’ai trois vendeuses. Elles conseillent les clientes, leur apprennent parfois à préparer certains morceaux de manière moins traditionnelle mais plus goûteuse*. Cette approche, et le rapport au bon produit local, je le mettrai en avant au restaurant ».

Confiée à un architecte d’intérieur, la décoration s’oriente vers une vaste salle très claire et une mezzanine. La brasserie pourra servir 120 couverts à midi, et pourra être privatisée pour des entreprises les vendredi et samedi soirs. Particularité, la cuisine sera ouverte sur la salle, avec un atelier vitré pour apprécier le travail de la viande. « Les gens ont envie d’être bien traités, explique M. Slimani. Et puis la qualité, ça ne doit pas être réservé au bourgeois. La viande, quitte à en manger moins, autant en manger mieux ! »

* L’une d’elles, Ouassila, passionnée de cuisine, propose des super recettes et des conseils gourmands sur sa page Facebook Ginger’s COOK

Cliquer pour commenter

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Vous aimerez également

Actus

À l'initiative du conseil de quartier et de nombreuses associations, le Centre était en fête samedi, pour un beau succès d'affluence sur les places...

Actus

Des places Léon-Sublet et Henri-Barbusse requalifiées, et un redéploiement commercial pensé avec la Métropole : à moyen terme, le centre de Vénissieux est appelé...

Actus

Si le compte administratif 2021 confirme la bonne santé des finances locales, le budget supplémentaire 2022 illustre les inquiétudes sur les futures marges de...

Actus

Dans la 14e circonscription du Rhône, le match Yves Blein – Idir Boumertit a été largement remporté par le candidat de l’union de la...

Sports

Déjà en service, l'espace de remise en forme en plein air, accolé à la médiathèque de Vénissieux, a été inauguré jeudi 16 juin.