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Le phare, nouvelle brasserie à Vénissy

Une nouvelle brasserie à ouvert à Vénissy il y a un mois. Au menu, une cuisine traditionnelle de qualité, halal et sans alcool.

À gauche, le chef Hamdi Tooujani, aux côté du gérant, Hibrahim Guney

« Bienvenue dans notre brasserie halal et sans alcool », s’enthousiasme Hibrahim Guney, le gérant du Phare, la nouvelle brasserie de Vénissy. Ouvert il y a un mois, le restaurant fait déjà partie de la vie du quartier. « C’est un nouveau concept ambitieux venu de Paris, que nous importons pour la première fois à Vénissieux et même dans la région lyonnaise. Il comble un véritable besoin local », assure-t-il. Pour ce Vénissian de 39 ans qui a grandi à Léo-Lagrange — « J’ai habité toute mon enfance à quelques centaines de mètres d’ici » —, cette nouvelle activité sonne « comme un challenge ».

« La brasserie, c’est d’abord une cuisine fonctionnelle, qui permet aux habitants, aux commerçants, aux membres des entreprises et des administrations alentour, de manger sans attendre. Quelque part, il y a un esprit ‘cantine’, reprend Hibrahim Guney. Mais nous tablons aussi sur une cuisine traditionnelle de qualité. Notre chef, Hamdi Tooujani, a été formé à l’Institut Paul-Bocuse, avant de passer par plusieurs établissements prestigieux lyonnais dont le Jungle Café de Confluences et la célèbre Brasserie Georges. »

Situé en face du magasin Casino, à l’angle de l’avenue Jean-Cagne et de la rue Michel-Germaneau, l’établissement, entièrement vitré, donne sur la place centrale et la station de tram Vénissy. Fort de ses 200 m² véranda comprise, il peut accueillir 70 à 100 couverts par service. Ouvert du lundi au samedi de 11 h 45 à 14 h 45, il fonctionne aussi en nocturne les jeudis, vendredis et samedis. « En soirée, la salle est pleine », assure le gérant.

Plus d’informations sur le compte Instagram du restaurant.

 

2 Commentaires

1 Commentaire

  1. Ziani

    10 décembre 2023 à 12 h 49 min

    Super resto,familiale, plats proposés digne de la gastronomie avec une touche orientale.petit bémol sir la carte qui indiquait 20 euros la paella.la serveuse à dit pour deux sans préciser que le prix est multiplier par deux.soit 40 euros à la caisse.a refaire sans paella sauf si vous la commander a deux.

  2. Anissa

    18 octobre 2023 à 21 h 12 min

    Restaurant au top ! Nous avons super bien mangé! je recommande la soupe de poisson et la paella qui était exquise ! la daurade également ! vraiment un sans faute ! et l’accueil très chaleureux, merci à Sofia et au gentil jeune serveur(dsl je ne connais pas le nom) . c’est un 10/10 ! nous reviendrons avec grand plaisir.

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