Connectez-vous avec nous

Bonjour, que cherchez-vous ?

Actus

Hélène-Boucher se met à la vente à emporter

En raison de la crise sanitaire actuelle et de la fermeture des restaurants d’application, notamment dans les lycées hôteliers, le lycée professionnel Hélène-Boucher de Vénissieux innove en proposant de la vente à emporter.

En raison de la crise sanitaire actuelle et de la fermeture des restaurants d’application, notamment dans les lycées hôteliers, le lycée professionnel Hélène-Boucher de Vénissieux innove en proposant de la vente à emporter.

Sans restaurant d’application, crise du Covid-19 oblige, les lycéens d’Hélène-Boucher innovent. Ils se sont mis à la vente à emporter.

Chaque semaine, des mets différents sont proposés. Les commandes sont prises par mail ou par téléphone, et les clients sont ensuite invités à récupérer les plats directement sur place, sur un créneau horaire imposé afin de ne pas perturber les cours. Une initiative qui permet aux élèves de cuisine et en apprentissage de garder le « coup de main », dans une période où ils ne peuvent pas effectuer de stages en entreprise, ou se retrouvent au chômage partiel. L’idée permet aussi aux élèves de service, privés de clients, de mettre en application leurs compétences et leur savoir-faire, en assurant l’organisation logistique et la vente de ces produits.

Dès la première semaine, la vente à emporter a connu un immense succès : 80 barquettes prévues en production ont été vendues en quelques heures. Des débuts encourageants pour des équipes très investies sur ce projet.

Réservations uniquement par mail ou par téléphone en fonction des stocks disponibles. Retrait possible le jour même de 13 heures à 14 heures et de 16 heures à 17 heures au restaurant La table d’Hélène. Réservation 0690093b@ac-lyon.fr – Tél. : 04 72 90 03 46.

Cliquer pour commenter

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous aimerez également

Actus

Le bailleur Vilogia promet aux locataires des dépenses deux à trois fois inférieures à celles d'un bâtiment répondant à la norme RE2020, pourtant la...

Sports

Trois athlètes du club de Feyzin-Vénissieux ont brillé, à domicile, à l’occasion du meeting de Pâques.

Actus

Ce jeune homme de 25 ans, passé par le lycée professionnel Hélène-Boucher, est devenu un chef pâtissier incontournable de la région lyonnaise

Actus

Même s’ils nous rendent service dans de nombreuses facettes de notre quotidien, ces substances ne sont pas sans danger pour notre santé.

Actus

Onze jeunes, anciens élèves de CM1 et CM2 à Louis-Pergaud, se sont rendus, ce 23 avril, au bunker Valentine à Brême, dans le cadre...