Connectez-vous avec nous

Bonjour, que cherchez-vous ?

Actus

Lycée Jacques-Brel : des personnes âgées accueillies par les élèves de 1re ASSP

Les élèves de 1re bac pro ASSP (accompagnement soins et services à la personne) du lycée Jacques-Brel accueillaient le 14 mars dernier une cinquantaine de personnes âgées au sein de leur établissement.

Dans le cadre de leurs études, les élèves de 1re bac pro ASSP (accompagnement soins et services à la personne) du lycée Jacques-Brel accueillaient le 14 mars dernier une cinquantaine de personnes âgées venues de Saint-Fons au sein de leur établissement. Le repas Bressan concocté par Hélène, la cheffe de cuisine du lycée, a été largement applaudi. Il faut dire que les canapés de foie gras accompagnés d’un kir royal, la salade de magret de canard, le poulet de Bresse et son gratin dauphinois, et la tarte bressane avaient de quoi soulever l’enthousiasme.

Après le repas, au cours duquel les élèves avaient en charge le service plusieurs convives, une conférence était organisée sur les dangers liés au vieillissement physiologique.

Le Dr Dureau, médecin à Vénissieux, était l’invité des élèves lors de cette après-midi studieuse. « Ces sujets font partie intégrante de notre programme, précise leur enseignante Mme Edery, professeur de sciences médico-sociales. Ces jeunes filles font des stages auprès des personnes âgées et de telles journées leur permettent d’approfondir leurs connaissances et d’être au plus près des réalités de leur futur emploi.»

Cliquer pour commenter

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous aimerez également

Culture

En prélude à l'édition 2025 des Nuits de Fourvière, la magie des nuits gagne le Théâtre de Vénissieux ce week-end pour une expérience riche...

Actus

Le bailleur Vilogia promet aux locataires des dépenses deux à trois fois inférieures à celles d'un bâtiment répondant à la norme RE2020, pourtant la...

Sports

Trois athlètes du club de Feyzin-Vénissieux ont brillé, à domicile, à l’occasion du meeting de Pâques.

Actus

Ce jeune homme de 25 ans, passé par le lycée professionnel Hélène-Boucher, est devenu un chef pâtissier incontournable de la région lyonnaise

Actus

Même s’ils nous rendent service dans de nombreuses facettes de notre quotidien, ces substances ne sont pas sans danger pour notre santé.