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Les rouleaux de printemps de « Bebs », la recette en images !

Petit resto du centre-ville de Vénissieux, Bebs Asian Food propose une cuisine fraîche, copieuse et faite maison. Bernard « Bebs » Au Appavou et sa jeune épouse vous présentent leur recette de rouleaux de printemps. Bon appétit !

 

Ouvert depuis quelques mois en centre-ville, Bebs Asian Food propose une cuisine vietnamienne raffinée, fraîche, copieuse et faite maison. Bernard « Bebs » Au Appavou et sa jeune épouse sont aux fourneaux avec leurs parents. Ils vous présentent leur recette de rouleaux de printemps. Bebs Asian Food : 7, rue Gambetta, 69200 Vénissieux. Tel : 04 37 60 31 58

Ingrédients par rouleau : 1 feuille de galette de riz pour rouleau de printemps ; 2 crevettes roses cuites calibre 31/40 coupées en deux dans le sens de la longueur ; 25 gr de vermicelles de riz, cuits au préalable et refroidis ; 10 gr de blancs de poulet cuits, froids et tranchés en lamelles ; 2 feuilles de menthe fraîche lavées ; 6 germes de soja frais crus ; une grande feuille de salade batavia.

Humecter un torchon ou une grande serviette.

Tremper la galette de riz dans un saladier d’eau tiède pour l’assouplir et la rendre translucide.

Placer la galette de riz à plat sur le torchon humide.

Disposer la feuille de salade sur la galette de riz, sur la moitié inférieure, située devant vous.

Placer, dans la longueur, les feuilles de menthe…

puis les germes de soja…

… les lamelles de poulet, les vermicelles cuites.

Placer les moitiés de crevettes sur la partie supérieure de la galette, là où il n’y a pas de garniture.

Rouler la galette garnie bien serrée, tout en rabattant les côtés.

Rouler la galette garnie bien serrée, tout en rabattant les côtés.

Rouler la galette garnie bien serrée, tout en rabattant les côtés.

Rouler la galette garnie bien serrée, tout en rabattant les côtés.

Rouler la galette garnie bien serrée, tout en rabattant les côtés.

Refermer le rouleau. Et voila !

Servir avec une sauce Nuoc-Mâm. Bon appétit !

1 Commentaire

  1. Habitante

    8 mars 2019 à 7 h 09 min

    Super ce nouveau restaurant rue Gambetta, pas d’occupation du trottoir par une terrasse qui bloque le passage, devant le restaurant pas de mégots ou autre saleté : la rue va-t-telle retrouver un peu de netteté? ce serait bien agréable et rendrait le centre attractif.

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