Deux équipes vénissianes ont relevé le défi : l’une vient du centre social des Minguettes, l’autre mêle élèves et enseignants du lycée Hélène-Boucher. Elles se sont déjà réunies plusieurs fois en amont de l’événement afin de préparer un menu (plat et dessert) qui devra être préparé le jour J en tenant compte des critères suivants : l’impact climat en équivalent CO2 (gaz à effet de serre liés au transport et au mode de production), la provenance des ingrédients (rayon géographique ne dépassant pas 80 km), le prix de revient du repas, et enfin — sinon ce ne serait plus de la cuisine — le plaisir gustatif.
Le jury et le public auront ensuite pour mission de tester et classer les repas proposés selon les critères définis et de récompenser le repas le plus responsable et goûteux, prouvant que l’on peut consommer local en préservant sa santé, son portefeuille et les emplois locaux.
Le public est attendu à partir de 12 heures au lycée Hélène-Boucher pour goûter et classer les menus préparés par les dix équipes participantes.
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