Le matin, les élèves ont participé à des ateliers : comment on transforme les grains de blé en farine, comment on fabrique le pain, comment le lait entier va devenir du beurre. Chaque atelier était précédé d’une explication théorique.
L’après-midi, direction les installations agricoles avec visite des cultures, des élevages, des engins agricoles, de la basse-cour… La journée s’est terminée par un goûter, au cours duquel les élèves ont pu déguster le pain et le beurre qu’ils avaient préparés au cours des ateliers.
Vous aimerez également
Actus
À l'occasion de la sortie du tome 2 du "Jour où j'ai rencontré Ben Laden", une conférence de presse a réuni le dessinateur de...
Sports
Toujours plombée par de lourdes difficultés financières, l'entité professionnelle du VHB a probablement joué son dernier match de la saison.
Actus
Depuis quelques jours, la Ville de Vénissieux a mis en ligne un site Internet totalement repensé pour faciliter l'expérience utilisateur.
Sports
Pour les vacances d'hiver, plusieurs clubs et la direction municipale des sports et de la jeunesse proposent des stages.
Actus
Une nouvelle concertation démarre à Vénissieux, concernant le renforcement de la ZFE. Deux méthodes ont été retenues : un sondage téléphonique et des entretiens...
Derniers commentaires